viernes, 13 de abril de 2012

Sandwich Vegetariano


Hola a todos!
Les traigo esta propuesta de  exquisito Sandwich Vegetariano.
Dejen volar su imaginación e inventen su propia combinación.
Un menú ideal para disfrutar con amigos.

A Nuestro Sandwich lo hicimos con:
Pan integral tipo Árabe (Cesar los hizo caseros pero pueden comprar pancitos Árabes o cualquier pan que ustedes prefieran)
Hummus (Pasta de Garbanzos)
Brotes de Alfalfa
Lechuga
Salsa de Tomates cruda
Guacamole

Para hacer el Hummus necesitas:
1 taza de Garbanzos
1 trozo de Alga Kombu
Sal y pimienta
Comino
1 chorro de Aceite de Oliva
Jugo de medio Limón
Pimentón Dulce
2 dientes de ajo
1 cucharadas de Tahine o pasta de maní
1 Hojas de Laurel

Preparación Del Hummus:
Dejar en Remojo los Garbanzos junto con un trozo de Alga Kombu, 1 diente de ajo machacado, y el laurel durante 8 a 10 horas (yo lo dejo toda noche)
Luego del remojo hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, salar en los minutos finales de la cocción, reservar algo del agua)
Lo ideal es retirar la piel de los garbanzos, es una tarea que requiere paciencia pero el resultado vale el esfuerzo). Si están apurados no los pelen. Hacer un puré con los garbanzos junto al aceite de oliva, el jugo de limón, comino, 1 diente de ajo crudo, tahine o pasta de maní, sal y pimienta. De ser necesario utilizar algo del agua de cocción.
La textura es cremosa  pero no demasiado espesa, ya que cuando enfría se endurece un poco.
Servir con un chorrito de oliva y pimentón dulce por encima.

A continuación una foto del Hummus con luz día:






Para hacer el Pan Integral Tipo Árabe necesitás:
½ kg de Harina Integral  fina
15 gramos de levadura
1 cucharada de miel
2 cucharadas de Aceite
Agua tibia (250 cc aproximadamente)
Sal 10 gr

Preparación del Pan:
Hacer el fermento poniendo la levadura, unas cucharadas de agua tibia y miel en un recipiente pequeño. Mezclar y dejar reposar cubierto con un paño limpio hasta que la preparación “espume” (se formará una espuma en la superficie de la preparación, este proceso puede demorar unos quince minutos aproximadamente)

Para hacer la masa formar una corona con la harina y la sal. En el centro colocar el fermento, el agua tibia y el aceite. Mezclar hasta formar una masa húmeda que no se debe pegar a nuestros dedos. Amasar un rato y deja levar cubierta con un paño limpio en un lugar de la casa alejado de las corrientes de aire.
Cuando dobla el volumen (este proceso llevará media hora aproximdamente). Formar los pancitos de forma ovalada y algo aplastada. Colocarlos sobre una placa ligeramente aceitada
Dejar levar nuevamente.
Encender el horno
Cuando los pancitos hayan levado llevarlos al horno.
Cocinar hasta que formen “piso” (una capa dorada en la base) y no deben tomar demasiado color dorado en la parte superior.

Dejar enfriar los panes y preparar los sándwich a gusto.

Guacamole:
Es un puré hecho con la Pupa de la Palta, cebolla picada bien chiquita (si es cebolla morada mejor), jugo de limón,  cilantro fresco, salsa picante tipo tabasco sal y pimienta.

Salsa de Tomate crudo:
Partir por la mitad tomates peritas. Rallar con rallador grueso desde la pulpa hacia la piel hasta que quede solo la piel del tomate entre nuestra palma y el rallador (¿se entiende?). Descartar la piel y condimentar la pulpa rallada con sal, pizca de azúcar, pimienta y aceite de oliva.
Podés agregar un poquito de ajo picado y cilantro fresco.

Notas
- Podés reemplazar el cilantro por perejil.
- Otra variante para rellenar Sandwich puede ser Berenjenas en escabeche, esta receta vendrá en otro Post  con los secretos de Mamá Sara.


 Miren este Sandwich burlón que nos saca la lengua!


2 comentarios:

Nuria García dijo...

Doy fe...son riquísimos!!!!

Ligia dijo...

Se ven tan ricos, y leyendo la receta se me complica el cerebro... je!