sábado, 13 de octubre de 2012
jueves, 11 de octubre de 2012
lunes, 21 de mayo de 2012
sábado, 14 de abril de 2012
Tentaciones Crudiveganas
Crudi: sin
cocción.
Vegano: sin
ningún ingrediente de origen animal.
Son saludables,
energéticos y sencillos de realizar.
La cantidad de cada ingrediente es “a ojo” (y también a
gusto) de cada uno.
Procesar almendras, pasas de uva, azúcar integral, harina de
algarroba, jugo de naranjas y ralladura de piel de naranja hasta formar una
pastita que puedas manipular con las manos.
Formar las bolitas, pasar por coco rallado y llevar a
heladera una hora aproximadamente
Notas:
En lugar de pasas podes usar dátiles.
En lugar de almendras podes usar nueces o castañas de Cajú.
En lugar de naranja podes usar limón.
Como pueden ver en las fotos, en casa tuvieron gran
aceptación.
Hasta la próxima y gracias por estar!
viernes, 13 de abril de 2012
Volvió la Huerta
Hace unos años, en un rincón de nuestro jardín diseñamos una Huerta. Fue una experiencia alucinante que nos dio muchisimas satisfacciones en cada plantita que crecía.
La disfrutamos por un tiempo hasta que nos tocó una temporada de mucha lluvia, mosquitos y nueva integrante en nuestra familia, y se nos hizo muy duro mantenerla.
Hoy la retomamos.
Estamos felices y ansiosos por ver asomar los primeros brotes.
La disfrutamos por un tiempo hasta que nos tocó una temporada de mucha lluvia, mosquitos y nueva integrante en nuestra familia, y se nos hizo muy duro mantenerla.
Hoy la retomamos.
Estamos felices y ansiosos por ver asomar los primeros brotes.
Sandwich Vegetariano
Hola a todos!
Les traigo esta propuesta de exquisito Sandwich Vegetariano.
Dejen volar su imaginación e inventen su propia combinación.
Un menú ideal para disfrutar con amigos.
A Nuestro Sandwich lo
hicimos con:
Pan integral tipo Árabe (Cesar los hizo caseros pero pueden
comprar pancitos Árabes o cualquier pan que ustedes prefieran)
Hummus (Pasta de Garbanzos)
Brotes de Alfalfa
Lechuga
Salsa de Tomates cruda
Guacamole
Para hacer el Hummus
necesitas:
1 taza de Garbanzos
1 trozo de Alga Kombu
Sal y pimienta
Comino
1 chorro de Aceite de Oliva
Jugo de medio Limón
Pimentón Dulce
2 dientes de ajo
1 cucharadas de Tahine o pasta de maní
1 Hojas de Laurel
Preparación Del Hummus:
Dejar en Remojo los Garbanzos junto con un trozo de Alga
Kombu, 1 diente de ajo machacado, y el laurel durante 8 a 10 horas (yo lo dejo toda
noche)
Luego del remojo hervir hasta que los garbanzos estén
tiernos, salar en los minutos finales de la cocción, reservar algo del agua)
Lo ideal es retirar la piel de los garbanzos, es una tarea
que requiere paciencia pero el resultado vale el esfuerzo). Si están apurados
no los pelen. Hacer un puré con los garbanzos junto al aceite de oliva, el jugo
de limón, comino, 1 diente de ajo crudo, tahine o pasta de maní, sal y
pimienta. De ser necesario utilizar algo del agua de cocción.
La textura es cremosa
pero no demasiado espesa, ya que cuando enfría se endurece un poco.
Servir con un chorrito de oliva y pimentón dulce por encima.
A continuación una foto del Hummus con luz día:
Para hacer el Pan
Integral Tipo Árabe necesitás:
½ kg de Harina Integral fina
1 cucharada de miel
2 cucharadas de Aceite
Agua tibia (250 cc aproximadamente)
Sal 10 gr
Preparación del Pan:
Hacer el fermento poniendo la levadura, unas cucharadas de
agua tibia y miel en un recipiente pequeño. Mezclar y dejar reposar cubierto
con un paño limpio hasta que la preparación “espume” (se formará una espuma en
la superficie de la preparación, este proceso puede demorar unos quince minutos
aproximadamente)
Para hacer la masa formar una corona con la harina y la sal.
En el centro colocar el fermento, el agua tibia y el aceite. Mezclar hasta
formar una masa húmeda que no se debe pegar a nuestros dedos. Amasar un rato y
deja levar cubierta con un paño limpio en un lugar de la casa alejado de las
corrientes de aire.
Cuando dobla el volumen (este proceso llevará media hora
aproximdamente). Formar los pancitos de forma ovalada y algo aplastada.
Colocarlos sobre una placa ligeramente aceitada
Dejar levar nuevamente.
Encender el horno
Cuando los pancitos hayan levado llevarlos al horno.
Cocinar hasta que formen “piso” (una capa dorada en la base)
y no deben tomar demasiado color dorado en la parte superior.
Dejar enfriar los panes y preparar los sándwich a gusto.
Guacamole:
Es un puré hecho con la Pupa de la Palta , cebolla picada bien chiquita (si es
cebolla morada mejor), jugo de limón, cilantro fresco, salsa picante tipo tabasco sal
y pimienta.
Salsa de Tomate crudo:
Partir por la mitad tomates peritas. Rallar con rallador grueso
desde la pulpa hacia la piel hasta que quede solo la piel del tomate entre
nuestra palma y el rallador (¿se entiende?). Descartar la piel y condimentar la
pulpa rallada con sal, pizca de azúcar, pimienta y aceite de oliva.
Podés agregar un poquito de ajo picado y cilantro fresco.
Notas
- Podés reemplazar el cilantro por perejil.
- Otra variante para rellenar Sandwich puede ser Berenjenas
en escabeche, esta receta vendrá en otro Post
con los secretos de Mamá Sara.
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