sábado, 24 de septiembre de 2016

Mantecolraw

Hice un Turrón de Maní o tambien llamado Mantecolraw. Riquisimo, sano y fácil de hacer.
La receta Original es de Silvina Oliva Premurti: https://www.facebook.com/silvina.oliva1?fref=ts
Ella lo hizo en el Programa de Cocineros Argentinos enteramente dedicado a la cocina Saludable.
Y en su pagina de face publica muchas recetas buenísimas: saudables, ricas y originales.
Yo la hice tal cual, lo único que no tenía era manteca de cacao (lleva una cucharada), pero salió muy bueno igual.
Aquí va la receta:
Maní crudo 350 gramos
Miel 1 cucharada
Pasta de sésamo 1 cucharada
10 cucharadas de extracto de vainilla
1 cucharada de aceite coco.
Preparación:
-Tostar apenas el maní.
-Retirar del horno y frotar con las manos para retirar la piel de los maníes.
-Procesar. (yo usé multiprecesadora)
-En la misma procesadora agregué la miel y la vainilla.
-Retiré de la procesadora y agregué el aceite de coco (si está muy sólido calentarlo un poco en baño maría fuera de fuego)
-"Amasar" para integrar perfectamente. Si deseas, podés dividir la masa de maní en dos y a una de las masas agregar dos cucharadas de cacao amargo.
-Colocar ambas masas, de manera intercalada para lograr un efecto marmolado, en un molde forrado con papel film.Yo usé uno alargado de budín inglés. Presionar un poco y lleva a heladera hasta que se endurezca un poco.
Yo lo corté en cuadraditos.



No hay comentarios: