Me encantan los Libros de Cocina.
Son una fuente de inspiración y motivación para mí.
En mi mesa de luz siempre hay uno o dos.
Tengo de todo. Cocina mejicana, Cocina Vasca, Postres,
Vegetariana, Sopas.
Tengo el clásico Infaltable de la Señora de Siemenczuk. Y uno
muy viejito, que pertenecía a mi abuela Ana que le encantaba cocinar, de Polvo
Royal, con unas recetas que jamás fallan!
En mi biblioteca (y desparramados por alli) conviven libros
de Juliana Lopez May, Dolly Irigoyen,
Osvaldo Gross, Maru Botana y más
El Último que me compré es “La Re Evolución de la Cocina ” de Pablito Martín.
Hermosas fotos y muchas recetas innovadoras a la hora de encender los fuegos.
Muy Recomendable.
Los libros siempre terminan con alguna manchita o
salpicadura de agua, aceite, mezcla. Es porque de verdad los uso!
Justamente del libro de Pablito Martín saqué esta receta de “Hamburguesas de Quinoa” Con
algunas pequeñas modificaciones de mi parte.
Aquí va mi versión:
Hamburguesas de Quinos y Zapallo
Para 10 hamburhuesas no muy gruesas van a necesitar
1 taza grande de Quinoa (si es Orgánica mejor)
2 cuch de harina de garbanzos
1 zapallo chico cocido al vapor
Tomillo
Cibulette picada
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino
Sal y Pimienta
Pan rallado o rebozador de arroz
Lavar muy Bien la
Quinoa hasta que el agua del lavado se vea transparente.
Cocinar la
Quinoa en olla tapada
con 1 taza de agua y sal.
Una vez que absorvió todo el agua apagar el fuego y dejar
reposar.
Mientras tanto hacer un puré con el zapallo ya cocido.
Colocar la
Quina en un bowl, adicionar la harina de garbanzos, el puré
de zapallo, las hierbas y condimentos. Salpimentar.
Para realizar las hamburguesas la mezcla debe estar
totalmente fría.
Formar las hamburguesas del tamaño deseado y rebozar.
Cocinar en horno o sartén con poquito aceite hasta que estén
doradas de ambos lados.
Servir con una rica ensalada y gajos de limón.
¡Espero que las hagan! Después me cuentan..
No hay comentarios:
Publicar un comentario