Me encantan las tartas, no solo me gusta su sabor sino que
también me resultan prácticas. Se trasladan con facilidad, se puede comer sin
cubiertos y de un día están todavía más ricas
Aprovecho este Food Revolution Day 2013 y les acerco una “remake”
de la clasiquisima “Pascualina”. Se trata de
esta una versión integral, acorde a estos tiempos de “Cocina sana y
casera”.
En su preparación no utilizo productos lácteos y esta hecha
100% harina Integral (yo conseguí orgánica: buenisima!)
Para la masa:
½ taza de aceite de girasol
1 cucharada de levadura seca
Agua
Sal
Relleno:
2 atados de acelga,
3 huevos
3 cebollas medianas
1 pimiento rojo
2 dietes de ajo
Nueces picadas
Sal, pimienta y pimentón dulce
Para la Masa :
Mezclar todos los ingredientes utilizando el agua necesaria
para formar una masa uniforme. Dejar reposar al menos media hora.
Para el relleno:
Lavar las acelgas y quitar las pencas grandes.
Cocinar en una olla de fondo grueso, dejar enfriar y
escurrir muy bien hasta descartar todo el líquido posible. Ese es uno de los
secretos: la verdura bien escurrida. Picar con cuchillo.
Aparte picar las cebollas y rehogar en una sartén hasta que
estén trasparentes. Agregar el ajo picado bien chiquito junto con el pimiento
picado en pequeños cubitos y cocinar todo hasta que las cebollas tomen un
ligero color dorado y el ajo se cocine. Reservar
Aparte mezclar los huevos con los condimentos.
Armado:
Precalentar el horno.
Aceitar y enharinar una tartera. Estirar la mitad de la masa
y cubrir el fondo, disponer la acelga picada, salpimentar, luego la veduras,
las nueces y finalmente el huevo.
Estirar el resto de la masa y colocar sobre el relleno,
cerrar con un repulgue o tenedor.
Pinchar la superficie de la masa con un tenedor y llevar a
horno moderado 45 minutos.
Cocinen, disfruten, compartan en familia y con amigos.
Hasta la Próxima!
4 comentarios:
qué tentador anaaa! gracias por compartir :)
la tarta era mi segunda comida favorita luego del pastel de papa, pero ahora soy vegetariana y la tarta trepó!
Divina :D
Hola Seel! Las tartas son lo más y en casa (con 2 niñas) es la mejor opción para que gusten las verduras. Vos sabes que en casa hacemos el pastel de papa pero vegetariano? Si si, el relleno en lugar de carne le ponemos espinaca o acelga con cebollita, pimiento, ajo. Queda Buenisimo. Gracias chicas por darse una vuelta x aqui. Besos!
me gustó la receta y el pastel vegetariano ;) lo voy a probar besos
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